Тестирование бронематериала класса B7+

Огневые испытания непрозрачной брони с уровнем защиты АРМЕТ B7+


Тест материала созданного в лаборатории АРМЕТ для использования при бронировании автомобилей по действительно высшему уровню защиты классу 6а по ГОСТ Р50963-96. В таблице АРМЕТ этот уровень имеет обозначение B7+, т.к. превосходит Европейский уровень В7


АРМЕТ испытывает защитные материалы в собственной лаборатории в Канаде западными образцами оружия и боеприпасов, а в Москве – российскими.
Такой материал невозможно купить готовым на рынке и применить при бронировании автомобилей. Изготовить его могут лишь те фирмы, у которых есть своя лаборатория по созданию и испытанию подобных «сандвичей».
Каждый слой материала выполняет свою работу. Керамика, благодаря своей неповторимой твердости, способна остановить не только бронебойную пулю, но и бронебойно-зажигательную. Однако на 100% гарантировать этого нельзя, если за ней нет тонкой пластины обычной брони. Затем вступят в дело полимеры: они не позволит фрагментам разрушенной керамики и брони переместиться внутрь салона. Какой толщины должен быть каждый слой, как он будет располагаться и крепиться? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо провести исследование, и не одно! Ведь для каждого уровня защиты при использовании различных боеприпасов толщина компонентов будет различна. Также различны и сами материалы, поскольку керамика может быть разной плотности, твердости, с разным содержанием определенных металлов.
Наш материал при толщине в 13,5 мм имеет вес несравненно меньший, чем бронелист такой же толщины. Тест проводился 6 выстрелами из снайперской винтовки СВД в вершины двух треугольников со стороной в всего в 6 см, потому как разрушения вызываемые пулями имели диаметр не более 2 сантиметров. Использовались самые мощные боеприпасы к СВД 7,62х54мм 7Н13 со специальной пулей ПП (класс 6) и 7,62х54мм 7БЗ3 с бронебойно-зажигательной пулей Б-32 (класс 6а).



Тел: +7 (495) 799 4664 и +7 (903) 799 4664 e-mail: D7994664@yandex.ru
Rambler's Top100